Recette #5 : American cookies.

Bonjour bonjour!

Me revoilà avec une nouvelle recette et cette fois-ci, je vous parle de cookies bien trop bons! Pas très diététique cette recette mais quel régal. Bon par contre, en ce moment, j’essaye de faire un petit peu attention à ce que je mange, donc si maintenant je trouve une très bonne recette un peu plus healthy, hop elle sera sur le blog, ça vous intéresse ?

Je n’avais encore jamais trouvé de recette de cookies où ils ne finissaient pas tout plat sans forme. Cette fois-ci, c’est tout le contraire, ils sont gros et plutôt bon! Je dois vous avouer que je ne suis pas un dieu de la cuisine, j’aime quand c’est simple et que ça ne demande pas beaucoup de technique haha. On y va ?

| Ce qu’il vous faut : 

  • 250 grammes de farine.
  • 90 grammes de cassonade.
  • 1 sachets de sucre vanillé.
  • 1 pincée de sel.
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • 1 oeuf.
  • 120 grammes de beurre doux.
  • Des pépites de chocolat à volonté!

| La jolie recette : 

La recette est assez rapide et même pas besoin de mettre les mains dans la pâte! Cette fois-ci, on ne commence pas par préchauffer le four mais par mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, ainsi que la levure. Ensuite, on peut ajouter le beurre fondu, l’oeuf battu préalablement et pour finir les pépites de chocolat. Un petit conseil, vous pouvez mélanger avec une cuillère en bois ou avec les mains si vous aimez mais moi je suis pas fan ! Vous pouvez préchauffer votre four à 220°C. Autre petit conseil, pour former les cookies, vous pouvez utiliser une cuillère pour les glaces, et hop, elles sont toutes belles et de la même taille ! Après ce travail, on les place sur la plaque de cuisson et on enfourne pour 9 minutes. Surveillez la cuisson, il ne faut que que ça crame en dessous. A vous de jouer, bonne dégustation !

J’espère que cette nouvelle recette vous aura plu, n’hésitez pas à m’en parler en commentaires. On se retrouve bientôt.

A très vite !

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